飛騨万願寺とうがらし 0.5ml(約30粒)

販売価格
660円(税込)
購入数
【商品説明】
 岐阜県飛騨市、ソヤ畦畑の森本さんの自然栽培採種。
パティシエの顔を持つ森本さんの野菜達は綺麗で畑全体が輝いています。
焼きとうがらしは抜群の美味しさ。大きめの辛味のないししとうがらし

【蒔き時期】
 一般平暖地 3月〜5月
 高冷地   4月〜5月

【収穫時期】
 一般平暖地 6月下旬〜9月
 高冷地   7月〜9月

【発芽適温(地温)】
 20℃〜30℃ 最低15℃〜最高35℃   変温により発芽が促進される

【生育適温】
 25℃〜30℃

【覆土】
 種子の大きさの2〜3倍の土を被せる(嫌光性種子)

【採種地】
 岐阜

【種子消毒】
 無